Nachruf Altbürgermeister Buchard

Am Dienstag, den 7. Juli 2015 mussten wir unseren Altbürgermeister Leonhard Buchard auf seinem letzten Weg begleiten. Er starb am 3. Juli im Krankenhaus Schrobenhausen.

Er war mit Leib und Seele ein Parteifreier der ersten Stunde. Über drei Jahrzehnte gestaltete er die Ortspolitik entscheidend mit, unter anderem:

1966-1979 Gemeinderat, davon 1,5 Jahre als 2.Bürgermeister
1979-1999 Erster Bürgermeister der Gemeinde Langenmosen
1984-1999 Erster Vorsitzender Wasserzweckverband Arnbachgruppe
1979-1999 Zweiter Vorsitzender Schulverband Berg im Gau - Brunnen - Langenmosen

Leonhard bleibt uns als überzeugender, gewissenhafter und geselliger Kommunalverantwortlicher in bester Erinnerung. Wir werden ihm ein ehrendes Gedenken bewahren.

Ferienprogramm 2015 - Erlebnisradfahrt

Beim diesjährigen Ferienprogramm haben die Freien Wähler eine Erlebnisradfahrt angeboten.

Bei schönstem Sommerwetter ging es mit dem Rad über Stock und Stein zu verschiedenen Stationen die bewältigt werden mussten.

Auf dem Programm standen unter anderem: Balancieren auf dem Spielplatz in der Blumenstraße, am Rauscher-Weiher an einem Seil mit Schlaufen hochklettern, Am Moosberg auf einen Baum klettern, auf dem Süßigkeiten versteckt waren.

Weiter ging es dann über den Erdweg zur Fischtreppe an der Grabmühle um anschließend auf einem schmalen Steg über die Ach zu gelangen. Weiter ging es über Malzhausen zur Malzhauser Sandgrube quer durch den Hagenauer Forst zu unserer Endstation - Der Sandgrube am Höhenberg.

Hier wurden Würstl gegrillt und die Kinder konnten in der Sandgrube herumtollen. Slacklinen oder die Aussicht von einem Baumhaus geniesen.

Höhepunkt war dann das Klettern mit Kletterausrüstung auf einen Baum - hier waren Alle mit Eifer dabei, sodaß wir noch eine Stunde dranhängen mussten.

Einschließlich den Begleitern Gerhard Rutsch und Erich Pradel hat es Allen riesigen Spaß gemacht.

Jahreshauptversammlung

Unsere Jahreshauptversammlung mit Neuwahlen fand am Montag den 28. September 2015 um 19.30 Uhr beim Baderwirt statt.

Vor den zahlreich erschienen Mitgliedern ließ der Vorsitzende Erich Pradel das abgelaufene Jahre Revue passieren. Aktuelle Infos aus der Gemeindepolitik und eine Vorschau auf das nächste Jahr rundeten den Vortrag ab.

Nach dem Kassenbericht führte unser Altbürgermeister Thomas Hümbs routiniert und schnell die Vorstandschaftswahlen durch, das Ergebnis können Sie unter der Ruprik Vorstandschaft betrachten.

Unsere Kreisräte Franz Mehner und Thomas Hümbs berichteten anschließend noch vom politischen Geschehen im Kreistag.

Ausflug 2015 - Berchtesgaden, Königssee, Salzburg

Die Freien Wähler Langenmosen besuchen vom Samstag 10.10. bis Sonntag 11.10.2015 das Salzburgerland

Am Samstag Vormittag besuchen wir das Salzbergwerk in Berchtesgaden wo wir an einer Erlebnisführung teilnehmen Anschießend geht unsere Reise weiter nach Salzburg. Hier steht der Nachmittag zur freien Verfügung.

Unser Nachtquartier haben wir in Flachau im „Waldgasthof“ auf 1350 mtr Höhe. Abends gibt es ein 3 Gängemenü mit Musik!

Am Sonntag geht es dann nach einem reichhaltigem Frühstück zu einer Schifffahrt auf den Königssee nach St. Bartholomä

Anschließend treten wir wieder die Heimfahrt an.