Törggelen Südtirol 2011

Feuerwehrfest in St. Oswald
Gruppenfoto mit Norbert Rier von den Kastelruther Spatzen

Törggelen in Südtirol

Die erste Törggelen Fahrt der Freien Wähler Langenmosen war ein voller Erfolg:

Bei allerschönstem Herbstwetter wurde eine Zweitagesfahrt nach Südtirol organisiert. Die 26-köpfige Reisegruppe machte am Samstag einen Abstecher nach Bozen, wo unter anderem der Leder- und der Obstmarkt besucht wurde. Anschließend bezog man Quartier in Kastelruth. Am Abend ging es dann beim Törggelen in St. Oswald sehr lustig zu. Zwei Original Südtiroler Musikanten unterhielten die Gäste bei gutem Wein und Essen vorzüglich. Nach einem ausgiebigen Frühstück ging es am Sonntag mit einer abenteuerlichen Busfahrt wieder nach St. Oswald, wo die Freiwillige Feuerwehr ein großes Kirchweihfest veranstaltete. Hier haben wir Norbert Rier, den Chef der Kastelruther Spatzen getroffen, der beim Kirchweihfest heiße Maronen verkauft hat. Er war auch sofort bereit, sich zu unserer Reisegruppe zu einem Gruppenbild dazu zu gesellen. Nach einem schönen Nachmittag in St. Oswald machte man sich wieder auf den Heimweg, bereits mit der festen Überzeugung, nächstes Jahr wieder eine Fahrt nach Südtirol zu organisieren.